游戏何妨幻亦真,莫将佛魔强疏亲。

心源自有灵珠在,洗净人间万斛尘。

欲海情深似酒浓,清时欢笑醉时侬。

莫将粒粒菩提子,化作相思红豆红。

人生当真美妙,一种思想当他变成一种理念,能够影响驾驭人的精神和行为的信仰便是宗教。

一个寻找开悟的人,说明这个人还没有开悟,但凡这个人脑壳开窍,智慧足够便不会去寻找开悟。

佛法不是宗教,世俗见解浸孜久闻,随波逐流中人云亦云,而且迷信。

法是什么?是自然界中的一切事,一切理,一切现象。

那么一颗苹果是不是佛法呢?答案是,因为它有它存在的自然法则和因果道理。

有人觉得苹果好吃还能为自己这个身体提供消耗的燃料,也有人被苹果砸头后,发现了万有引力。而在哥哥手中,手指微微雕刻便是一个艺术品。

同一个东西不同的人有不同的看法观点也有它存在的自然因素,所有诗仙李白就告诉你们,天生我才必有用。这里要讲的一点是李白可不单是写诗词的,更是剑客如同苏轼等等都是禅理高深的大家。

摩柯般若波罗蜜多的意思是大智慧到达彼岸。世俗人最普遍的是拜佛期望发大财,佛已经告诉你们,大智慧到达彼岸,赚钱要讲方法的,世俗人想赚钱头都快想裂开了。

但其实头脑里空空的,没有任何门路,也没任何方法,只有赚钱两个字。别人被苹果砸头发现万有引力,你们什么不可以发现呢,别人的思想见解停止了,世俗人也跟着停止了,为什么不深入发现或许宇宙中有其他引力呢?

一旦你们发现证实了,那么落贝尔科学大奖就是你们的,财富,地位什么都有了。

道教和佛教讲到深处是归一的,只是对同一个物体不同的名称。老子明白世人深陷**枷锁,五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂。

本师释迦牟尼也明白色,声,香,味,触,法的危害,令人粘湛发见,不相逾越,我深感业力的可怕,人是被囚禁的灵魂。

任何一段人类文明都会随着时间的流逝而流逝,所有文明只属于它所存在的这个阶段。金星古人称为太白,火星叫萤惑,土星称为镇星,以及国外古埃及文化,古巴比伦文化都随着时间的流逝逐渐淹没在历史的长河之中。

或许几千后人类文明,科技发达了也会觉得现在的人土,以前月亮可称为广寒宫,后世可能称为001号星体。一切物质的名词只是现在阶段人类文明贴上去的标签。

老子和佛明白世道无常的自然规律,诸法从本来,常自寂灭相。《西游记》中唐僧师徒到西天佛第一次给他们无字经文,哪才是真正的大乘佛法。有字的都是小乘佛法。

因为佛知道圣人无法量产,真正的学问不是在书里,在书里的只是别人对天地,宇宙,人文的感悟思想,如老子,佛,他们的经书只是他们对这个世间一切的思想感悟。这些哲学智慧只是为了引导人们开悟啊。

世人为何要自闭妙明呢?道是什么?道就是宇宙本源。宇宙本源是什么。就是本体啊。

上天的安排当真巧妙,君子不受小人的刺激,一天天乐呵呵的,一朝顿悟超凡入圣,我以妙明不生不灭合如来藏,背尘合觉,而如来藏为妙觉明,圆照法界。这世间多么的宁静祥和。

和尚都讲放下,佛可从没说放下,而是拿起,拿起什么?至善之业,敢为众生辞微命,来生再造入炉汤,不入地狱谁入地狱。利一切众生。

当你们内心真正的正大光明的时候,怎么还会有烦恼,污浊阴霾呢?这些都不需要你们放下,内心至正至善,那些自然就没了呀。

自古出家人千千万,你们见过几个穿着袈裟的和尚成佛的?有人装模作样“打坐”然后头里面想一个空的境界,哦,就像宇宙一样,空的,或者白色,黑色一个什么都没有的空间。

这都是妄想心呀,庸人自扰,空如果有个境界,有个现象哪都不是空了,真放下连放下这个词的概念都要放下,那才叫放下。

悟道的人都知道狂性自歇,歇即菩提,佛都告诉你们真正的大智慧不从人得呀。道家也讲自强不息,宇宙在手,变化由心。

站在人文的立场道是原则,是规律,是本质,而方法,渠道,手段都叫术。佛家什么咒语等等都叫术,是投灰外道,我略懂但这些不教你们,没什么意义。

术如同兵法,哪什么是兵呢?人多将寡?兵器强度?哪这个认知就太浅薄。

何为兵?山川草木,宇宙星辰都是兵,诸葛亮“借”东风,风是不是兵?病菌在空气中传播速度最快,那么空气是不是兵?大火,大洪水是不是兵。

而这些只是显形的,影性的如敌人的弱点,未知的东西,即使敌人的无知也是兵,为什么?这就是诈骗无所不在的原因,但凡你们聪明点还能被骗了?

人为什么要读书?物质的贫穷或许你摧毁你一生的尊严。精神的贫穷能耗尽你几世轮回,人生没有白走的路,也没白读的书。你们学过的一切知识都在不知不觉中让你们看清这世间真伪,人情世故和做人道理。

也悄悄帮你们檫去肤浅和无知,焕发人生新的征途。读书或许不是唯一出路,但不读书会挡住许多出路。读书更重要的是明理,升华自己的智慧而不是被知识框架。

万卷书和万里路一个是理论一个是实践,而最后的结论便是真理与财富。想要得道从未有过的东西,就得去做从未做过的事情。大智慧到达彼岸。

→如无内容,点击此处加载内容←
如若多次刷新还无法显示内容,请点反馈按钮报错!
目录
设置
设置
阅读主题
字体风格
雅黑 宋体 楷书 卡通
字体风格
适中 偏大 超大
保存设置
恢复默认
手机
手机阅读
扫码获取链接,使用浏览器打开
书架同步,随时随地,手机阅读
收藏
推荐
反馈
章节报错
当前章节
报错内容
提交
加入收藏 < 上一章 章节列表 下一章 > 错误举报